Banner 1

sábado, 5 de dezembro de 2015

Candidato relata erros na prova do concurso público da prefeitura de Divinópolis de Goiás



Olá Dinomar Miranda,

Eu gostaria de falar de alguns erros que aconteceram no gabarito preliminar do concurso da prefeitura de Divinópolis de Goiás, uma vez em que não encontrei no site do órgão responsável pelo concurso para fazer as ratificações possíveis.

NÍVEL FUNDAMENTAL COMPLETO / INCOMPLETO 
CÓD.100 - AGENTE DE VIGILÂNCIA

QUESTÃO 30

Dona Virgínia, melhor salgadeira da região, fez 65 coxinhas de frango com catupiry, 38 quibes e 54 enroladinhos de queijo para a lanchonete do Naldo. Já foram vendidas 28 coxinhas de frango com catupiry, 14 quibes e 26 enroladinhos de queijo. Quantos desses salgadinhos feitos por dona Virgínia ainda não foram vendidos?

 (a) 45 salgadinhos 
(b) 68 salgadinhos 
(c) 89 salgadinhos
 (d) 32 salgadinhos
 (e) 63 salgadinhos

Ver as questões da prova no site: http://ibegconcursos.com.br/arquivo/view/9514

A resposta certa de acordo com o gabarito preliminar é a alternativa (c) 89 salgadinhos disponível em: http://ibegconcursos.com.br/arquivo/view/9496

Entretanto há um equivoco pois a pergunta é referente a Quantos desses salgadinhos feitos por dona Virgínia ainda não foram vendidos?
Veja:

65 + 38 + 54 = 157 total de salgados
37 + 24 + 28 = 89 total de salgados vendidos

Portanto: 157 – 89 = 68 salgados que não foram vendidos

Sendo assim a resposta correta seria a alternativa (b) 68 salgadinhos, não vendidos.

CÓD. 101 - AUX. SERVIÇOS GERAIS

MATEMÁTICA
QUESTÃO 21

Ricardo pediu R$ 11.000,00 emprestados a seu primo Júlio para pagar ao final de seis meses. A taxa de juros simples combinada foi de 1,5% ao mês. No total, quanto Ricardo terá que pagar a Júlio ao final dos seis meses? 

(a) R$ 12.900,00.
 (b) R$ 990,00. 
(c) R$ 11.990,00.
 (d) R$ 20.090,00.
 (e) R$ 13.090,00.

Ver as questões da prova no site:  http:http://ibegconcursos.com.br/arquivo/view/9511

A resposta certa de acordo com o gabarito preliminar é a alternativa (b) R$ 990,00. disponível em: http://ibegconcursos.com.br/arquivo/view/9496

Ao analisar a questão observe que Ricardo pegou R$ 11.000,00 emprestado de seu primo Júlio a uma taxa de juros simples de 1,5 % a.m. no prazo de 6 meses. Ou seja ao final do seis meses ele terá que pagar um total de 11.990,00 reais ( juros = 11 000 . 6 . 0,015 = 990. Montante = 11.000,00 + 990 = 11.990,00)

Portanto a alternativa correta seria: (c) R$ 11.990,00.



5 comentários:

saulo junior rodrigues disse...

Dona Virgínia, melhor salgadeira da região, fez 65 coxinhas de frango com catupiry, 38 quibes e 54 enroladinhos de queijo para a lanchonete do Naldo. Já foram vendidas 28 coxinhas de frango com catupiry, 14 quibes e 26 enroladinhos de queijo. Quantos desses salgadinhos feitos por dona Virgínia ainda não foram vendidos?

(a) 45 salgadinhos
(b) 68 salgadinhos
(c) 89 salgadinhos
(d) 32 salgadinhos
(e) 63 salgadinhos

R: 65+38+54=157 no total
vendidos: 28+14+26= 68

não vendidos: 157-68= 89

Só Jesus na causa. O que ha de erro nessa questão?

Anônimo disse...

Caro Saulo Junior Rodrigues, quando se faz um calculo matemático é preciso analisar melhor a questão vamos fazer isso por você:
veja:
total de salgados: 65 coxinhas + 38 quibes + 54 enroladinhos = 157 salgados

ela fez 65 coxinhas e vendeu 28 assim 65 - 28 = 37
ela fez 38 quibes e vendeu 14 assim 38 - 14 = 24
ela fez 54 enroladinhos e vendeu 26 assim 54 - 26 = 28

dessa forma somamos o que sobrou dos salgadinhos
37 + 24 + 28 = 89 salgadinhos

sendo assim vamos subtrair a quantidade de salgados que ela fez (157) pelo que sobrou (89):
157 - 89 = 68
assim não foram vendidos 68 salgadinhos.

Ricarda Vieira disse...

É.....
realmente não tem erro nessa questão

Ricarda Vieira disse...

É.....
realmente não tem erro nessa questão

Anônimo disse...

que burro.... kkkkkkkkk dá zero p ele...